Серебристые облака

Вечером 16 июня в Подмосковье можно было наблюдать «Серебристые облака». Уже перед сном я вышел, что бы убрать с улицы велосипед и посмотрев на небо я понял, что спать я лягу ещё не скоро, поскольку заметил явление которое я не видел 8 лет. Про сон я разумеется забыл и отправился в ближайшее поле, что бы сфотографировать серебристые облака.
Серебристые облака - это относительно редкое атмосферное явление возникающие в мезосфере на высоте около 85 километров.

Collapse )

Троица в Кудыкино

Каждый год на Троицу в деревне Кудыкино дети наряжают молодую берёзку или берёзовую веточку цветными кусочками ткани и по утру ходят по дворам читают стишок, в основном этот, но есть конечно же и другие:

«Эй кумушка, эй голубушка
Ты к на пришла по яичку принесла,
Где кум прошёл там овёс взошёл,
Где кума прошла там и рож взошла,
Подайте на кумушку…»


После чего взрослые дают детям конфеты или денежку.

Collapse )

Верея

Верея - это небольшой, тихий и ни чем не примечательный посёлок в Орехово-Зуевском городском округе Московской области. Но лично я придерживаюсь принципа «везде есть на что посмотреть» и Верея разумеется не стала исключением.

Collapse )

Дворик Селивановского района

А Вы знали, что в Москве тоже есть Золотые ворота? Уменьшенная копия Золотых ворот города Владимир появилась на востоке Москвы в 2007 году по инициативе администраций района Соколиная гора и Селивановского района Владимирской области при поддержке администраций ВАО г.Москвы и Владимирской области, во дворе дома №25 по Измайловскому шоссе. Местные жители рассказали мне, что раньше тут ещё были расставлены деревянные скульптуры зверей и героев детских сказок, а так же теремки.

Collapse )

Москва при COVID-19

В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие улицы Москвы. Ведь когда ещё будет возможность увидеть такую Москву?

Collapse )

Московский электроламповый завод

Московский электроламповый завод - это одно из старейших предприятий советской и российской электронной промышленности. В первые годы советской власти завод из небольшой ламповой мастерской превратился в многопрофильное предприятие, в активе которого были не только производство широкой гаммы источников света, но и фотоэлектронных и электронно-оптических приборов, электронно-лучевых трубок, в том числе цветных телевизионных трубок, нитевидного вольфрама и молибдена для светотехнической и электронной промышленности.

Collapse )

Ночное Иваново

После насыщенного дня в Шуе вместо того, что бы отдохнуть, я отправился гулять по ночному Иваново. Маршрут для прогулки по центру города я выбрал не большой, но не смотря на это всё равно я не успел на последний автобус, на моё большое удивление после 22.00 общественного транспорта на улицах уже нет.

Collapse )

Ситцевый экспресс (Часть-1: Шуя)

В конце февраля мне выпала честь протестировать новый туристический маршрут «Ситцевый экспресс», который был разработан Центром развития туризма и гостеприимства Ивановской области совместно с проектами Промпоезд и Моспромарт. В первый день наша группа посетила город Шуя, в котором у нас была очень насыщенная программа.

Collapse )

Масленица на Кудыкиной горе

В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы, где на не большой сцене которую построили в прошлом году для Фестиваля «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ» местные артисты и ученики воскресной школы устроили весёлое представление, гостей праздника ждали конкурсы весёлые да угощения щедрые.

Collapse )