Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Молочные реки и кисельные берега или блогерский поход на Тульский молочный комбинат

В эту субботу я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» ездил в Тулу на Тульский молочный комбинат (ТМК), где для нашего клуба была организованна экскурсия. На экскурсии нам рассказали о пользе молочных продуктов, провели по всем цехам комбината и показали все стадии приготовления продукции, а в конце нас ждала дегустация.

Collapse )

Памятник автобусу ЛиАЗ-5256 в Ликино-Дулёво

23 августа 2017 года в 14 часов 50 минут, в городе Ликино-Дулёво был установлен первый в России памятник автобусу ЛиАЗ-5256. Автобус был установлен возле завода к 80-ю города. Учитывая его расположение я думаю этот памятник вскоре станет одним из главных символов города.

Collapse )

Храм Георгия Победоносца в Новохаритоново

После экскурсии по Гжельскому фарфоровому заводу у нас было ещё много времени и отправились осматривать окрестные достопримечательности. И первой достопримечательностью на нашем пути стал храм Георгия Победоносца в Новохаритоново. Новохаритоново - это центр местного старообрядчества. До начала ХХ века службы проходили в частном доме. В 1910-1913 гг., в память Отечественной войны 1812 года, на средства фабриканта, владельца фарфоровых заводов Ивана Емельяновича Кузнецова, строится монументальная церковь Георгия Победоносца. Автором проекта был архитектор Б.М.Великовский. Шатровый храм с небольшой колокольней-звонницей у северо-западного угла - интереснейший образец культового здания в новомодном тогда стиле модерн. Под храмом размещалась усыпальница Кузнецовых. В 1929 году храм был закрыт, использовался под склад. С 1990 года вновь действует и отреставрирован.

Collapse )

Гжельский фарфоровый завод (Часть-2 - музей)

После экскурсии по цехам мы отправились в музей, где собрано огромное количество уникальных изделий из Гжели, многие из которых существуют в единственном экземпляре. В этом музее представлена история Гжельского фарфорового завода, уникальные изделия из фарфора и предметы быта жителей гжельского региона разных периодов.

Collapse )
Смотрите так же: Гжельский фарфоровый завод (Часть-1 - цеха)

Гжельский фарфоровый завод

В середине декабря я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» отправился на экскурсию на Гжельский фарфоровый завод. Первые успехи в фарфоровом производстве в конце XVIII века определили судьбу гжельского региона, подарившего впоследствии России династию крупнейших заводчиков Кузнецовых, прославивших российский фарфор на весь мир. Именно в старообрядческом Гжельском селе Ново-Харитоново в первой половине XIX века открыл свое первое предприятие местный удельный крестьянин Яков Васильевич Кузнецов, дело которого продолжили его сыновья Терентий и Анисим, а потомки расширили до масштабов фарфорово-фаянсовой монополии России. С того времени, а точнее с 1818 года ведет свою историю фарфоровый завод в Ново-Харитоново.

Collapse )
Смотрите так же: Гжельский фарфоровый завод (Часть-2 - музей)

Бусиновская горка

В Западном Дегунино есть небольшой микрорайон Бусиново, представляющий из себя островок окружённый со всех сторон дорогами, промзоной и гаражами. Есть в Бусиново храм пр.Сергия Радонежского на улице Бусиновская горка. Особо интересным этот храм назвать нельзя, но лично меня это место привлекло своими контрастами старины и промзоны.

Collapse )

Блогерский поход на Тульский молочный комбинат

В эту субботу я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» ездил на экскурсию на Тульский молочный комбинат, где для нас была организованна экскурсия. На экскурсии нас провели по всем цехам комбината и показали все стадии приготовления продукции, а в конце нас ждала дегустация. Хоть порции были и небольшие, но зато их было много, а самое главное всё было очень вкусно.
Тульский молочный комбинат был основан в 1943 году, но несмотря на такой почтенный возраст, выглядит очень современно. Просторные светлые цеха, повсюду чисто, все в белой спецодежде. Нас тоже переодели в одноразовую санитарную одежду, что вызвало массу шуток и восторга.
В виду поломки моей камеры, для этого поста я использовал фотографии tatabel63, Lidia VP, aac1950 и ivanchuk1.

Collapse )

Заброшенные ниточные корпуса Морозовской мануфактуры и водонапорная башня

Заброшенных мест в Орехово-Зуево превеликое множество, но описывать все я не собираюсь. На мой взгляд заброшенные ниточные корпуса и Морозовская водонапорная башня одни из самых интересных заброшек в этом городе и находятся они в самом его центре.

Collapse )

Заброшенный молокозавод в Кабаново

Завод находится в деревне Кабаново буквально в двух минутах ходьбы от одноимённой станции. Завод был построен в 1980 году, под его строительство было выделено 5 гектаров земли. Проектная мощность нового завода предусматривала переработку 200 тонн молока в сутки. Проработал завод не так уж и долго, начале 90-х завод разорился. Мародёры растащили здесь всё что только возможно, вплоть до проводки из стен. В 90-е годы территория завода была любимым местом разборок так называемых "крутых" патсанов. Сейчас завод полностью заброшен и охраны разумеется тут ни какой нет, а на территорию попасть совершенно не сложно. Сам по себе завод сейчас представляет обыкновенную заброшку с огромным количеством граффити и мусора, всё же близость станции даёт о себе знать. Но особый интерес здесь представляет пятидесяти метровая промышленная труба с которой открывается потрясающий вид на округу.

Collapse )
Смотрите так же: Виды с крыши заброшенного профилактория в Ликино-Дулёво и Заброшенная ракетная база возле города Дрезна.

Кудыкина гора

Кудыкина гора – это невымышленное, а реально существующее место. Это две деревни Кудыкино и Гора, которые находятся в Орехово-Зуевском районе Московской области, рядом с городом Ликино-Дулёво который славится своим фарфором, мануфактурой и автобусным заводом ЛиАЗ, также в окрестностях есть несколько деревень: Сальково, Новая и Высоково.

Подробнее в моём ЖЖ