Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Никола-Ленивец

Никола–Ленивец это единственное в России место, где инсталляции и арт-объекты из природных материалов интегрированы в окружающую среду. Никола-Ленивец находится в Калужской области примерно в 200 км от Москвы, на берегу реки Угра. Часть его территории относится к природному национальному парку «Угра», который является биосферным резерватом ЮНЕСКО (с 2002 года). Первые арт-объекты Николая Полисского не были постоянными. Они, например, сжигались, и это становилось арт-событием. Территория приобрела широкую известность в начале 2000–х, когда Николай Полисский начал привлекать местных жителей к созданию монументальных инсталляций из природных материалов – зиккурата из сена, башни из лозы, акведука из снега. В 2006 году Никола-Ленивец стал местом проведения фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние». Знаковые арт-объекты в Никола-Ленивце были созданы в рамках фестиваля. Здесь ко всем арт-объектам можно прикоснуться, а по некоторым можно и полазать.

Collapse )

The North Face Trail Run: Заповедные тропы Николы-Ленивца

Когда я с клубом ехал в Никола-Ленивец (7 июня), я не знал про это мероприятие и ехал туда, что бы посмотреть на местные достопримечательности. Когда я шёл к арт-объекту под названием «Ротонда», мимо меня ехало огромное количество машин, а в дали через поле шли толпы люде и где-то за лесом играет музыка. Меня это разумеется заинтересовало и я пошёл туда, в результате я пришёл в так называемую зону старта где проходила регистрация и подготовка участников, но к сожалению старта я чуть-чуть не дождался поскольку поскольку мне уже надо было возвращаться к автобусу, но на этом история не заканчивается.
The North Face Trail Run: Заповедные тропы Николы-Ленивца
Collapse )

В гостях у деревянной игрушки

В православном сердце России недалеко от города Сергиев Посад, на живописном холме на берегу реки Куньи, стоит село Богородское - родина замечательного народного промысла резных деревянных игрушек и скульптур. К сожалению из-за большого количества китайских подделок этот уникальный народный промысел сейчас находится на гране вымирания. Сейчас купить настоящую Богородскую игрушку в Москве других городах практически невозможно, в основном продаются подделки, если в Советские годы на фабрике работали сотни мастеров, то сейчас всего 25 и всё что производится продаётся на месте. На фабрике есть музей посвященный истории Богородской игрушки, в музее можно познакомиться с историей возникновения промысла, с основными приемами и стадиями резьбы богородских резчиков.
Богородская игрушка
Collapse )

Фотовыставка "Москва: наследие веков"

Сегодня в Арт-кафе "Выставка" прошла фотовыставка "Москва: наследие веков", к сожалению продолжительность выставки составила всего один день. На выставке были представлены лучшие работы по мнению жюри участников одноимённого фотоконкурса, среди них на выставке были представлены и две мои работы.
Фотовыставка "Москва: наследие веков"
Collapse )

площадь Соловецких Юнг

площадь Соловецких Юнг

площадь Соловецких Юнг площадь Соловецких Юнг

Площадь получила своё название 16 мая 1995 года в ознаменование 50-летия Победы в Великой Отечественной войне по ходатайству Совета ветеранов Соловецкой школы юнг Северного флота (в 1942 году на Соловецких островах была создана школа юнг ВМФ — единственная юношеская воинская часть)

Площадь Соловецких Юнг расположена в месте примыкания с запада Сиреневого бульвара к 16-й Парковой улице, проходящей с юга на север. На площади организовано круговое движение.