Усадьба "Авчурино"

Усадьба находится всего в нескольких километрах от Калуги. Расположена усадьба в живописной местности на высоком холме близ Оки. Главный дом увы до наших дней не сохранился и на сегодняшний день самой интересной постройкой является здание библиотеки с обсерваторией. Так же хорошо сохранился флигель и ряд хозяйственных построек.

Collapse )

Новогодняя Коломна

За последние несколько лет я обзавёлся хорошей новогодней традицией - посещать малые города в новогодние праздники. В этом году мой выбор пал на Рязань и Коломну. Конечно малым городам не угнаться за Москвой, но мне всё равно интересно посмотреть как украшены и другие города, ведь в каждом городе есть своё очарование.

Collapse )

Новогодняя Рязань

В этом году Новогодней столицей России была Рязань. Новогодняя столица России - это проект министерства культуры Российской Федерации, его целью является популяризация туризма. Так с 2013 года Министерство культуры РФ, на основе заявок, выбирает какой-то один город, который и станет новогодней столицей. Так в прошлом году этот титул носила Тула, а на следующий год это будет Калуга.

Collapse )

Новогодняя Москва 2019-2020 (Часть-3)

В первой и второй частях я показывал как были украшены основные площадки в центре. В третьей части я хочу показать второстепенные площадки в центре и площадки в спальных районах которые я успел посетить.

Collapse )

Новогодняя Москва 2019-2020 (Часть-2)

В первой части я рассказал про то какой была Тверская улица. Во второй части я хочу показать как в этом году были украшены остальные центральные улицы. К сожалению не по всем улицам было интересно гулять, поскольку было очень много прошлогодних повторов, поэтому не на всём заострял внимание.
Так например шатровая ёлка на Лубянской площади, место конечно красивое и мне очень нравятся такие ёлки, и можно было бы тут снять много красивых снимков, но кроме года тут изменений нет.

Collapse )

Новогодняя Москва 2019-2020 (Часть-1)

С каждым годом Москву украшают всё лучше и лучше. И уже даже посмотреть всё становиться просто нереально. Экскурс по новогодней Москве я хочу начать с карнавала на Тверской, который уже стал хорошей новогодней традицией, а этом году было беспрецедентное перекрытие улицы, аж на 10 дней, что бы все желающие могли посетить карнавал и всё равно народу здесь было очень много. На карнавале проводятся различные концерты и выступления артистов, мастер-классы и показательные выступления, и ещё много чего интересного.

Collapse )

Экскурсия на завод по переработке электроники «Петромакс»

В четверг 12 декабря волонтеры эко-движения «Раздельный сбор» посетили завод по переработки электроники «Петромакс». На площади около 2км² в Подмосковном городе Лобня компания занимается утилизацией всего от мелких электроприборов до автомобилей. Основную часть сырья, это 90% поступает сюда от различных компаний, а оставшиеся 10% поступают от населения.

Collapse )

Экскурсия в «Эко-Фонд»

На прошлой неделе волонтеры эко-движения «Раздельный сбор» и «Электроосень» посетили Фонд рационального природапользования «Эко-Фонд», на который отправилась вся собранная во время акции Электроосень в Москве и Подмосковье электроника.

Collapse )

Парад 7 ноября на Красной площади

Сегодня на Красной площади состоялся парад честь 78-й годовщины военного парада 1941 года. 7 ноября 1941 года на Красной площади проходил первый военный парад, с которого солдаты сразу уходили в бой. Сегодня у стен Кремля была показана реконструкция исторического события. Участники парада были одеты в полевую форму тех лет. На параде присутствовала техника и фронтовое оружие, которое использовали советские солдаты. По Красной площади прошло 40 боевых машин времен Второй мировой войны.

Collapse )

Старый Покров

Деревня Старый Покров расположена на территории Орехово-Зуевского городского округа примерно в 100 км от Москвы. Эта живописная деревушка окружённая лесами находится в дали от городов и крупных трасс, является одним из старейших населённых пунктов городского округа. Главным украшением Старого Покрова является храм Покрова Пресвятой Богородицы построенный во второй половине XIX века.

Collapse )