superman2014 (superman2014) wrote,
superman2014
superman2014

Category:

Фестиваль фарфора «Агашка»

Уже третий год подряд в подмосковном городе Ликино-Дулёво проходит фестиваль фарфора «Агашка». Ведь где как не здесь мог появиться такой фестиваль? Ведь фарфор здесь производится аж с 1832 года. На фестивале ожили знаменитые сервизы и фигурки, были представлены образцы фарфора Дулёвского фарфорового завода (ДФЗ), а так же насыщенная концертная программа. В этом году фестиваль проходил 5 сентября совместно с празднованием Дня Города. Такое объединение уже второй год подряд дарит гостям праздника очень насыщенную и интересную программу.


Традиционно фестиваль начинается с шествия Фарфоровой королевы.




















































Второй год подряд я принимаю участие в фестивале и праздновании для города с фотовыставкой. В этом году это была фотовыставка «Ликино-Дулёво: Взгляд со стороны».










В этом году впервые в массовых мероприятия принял участие Ликинский автобусный завод «ЛиАЗ». На День города завод привёз свою гордость - электробус ЛиАЗ-6274. В Москве сейчас электробусом ни кого не удивишь, но в Ликино-Дулёво местные жители могут увидеть его разве, что на обкатке.










К слову электробус на обкатке бывает редко. И вот очень редкий кадр электробуса возле родного завода:


А тем временем на сцена начался конкурс на лучший костюм.


































































На фестивале проходили мастер классы для больших и маленьких детей.


Церемония «Фарфоровая свадьба»








В конце дня фестиваль завершился красочным салютом.










Смотрите так же: Фестиваль фарфора «Агашка» - 2018, Фестиваль фарфора «Агашка» - 2019, Фестиваль «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ» и Фестиваль «Гуслицкий хмель» - 2019

Tags: город, ликино-дулёво, люди, орехово-зуевский городской округ, осень, подмосковье, репортаж, фарфоровый фестиваль, фестиваль, фотовыставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments