superman2014 (superman2014) wrote,
superman2014
superman2014

Categories:

Масленица на Кудыкиной горе

В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы, где на не большой сцене которую построили в прошлом году для Фестиваля «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ» местные артисты и ученики воскресной школы устроили весёлое представление, гостей праздника ждали конкурсы весёлые да угощения щедрые.


















С разрешения Отца Александра я поднялся на колокольню, что бы снять праздник сверху.




Заодно я снял несколько весенних видов на округу.




Вид на город Ликино-Дулёво


Вид на город Орехово-Зуево




Фоном для сцены стал баннер сделанный для Фестиваля «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ», к слову фотография моя))
























































































В этот день в Подмосковье можно было наблюдать редчайшее гало, обычно такое сложное гало можно наблюдать в более северных широтах. Я совершенно не ожидал увидеть такое в Подмосковье. Существуют десятки видов это явления и в этом посте я постарался максимально показать все виды гало которые можно было наблюдать в этот раз.






















Гало образуется в результате отражения солнечного света от кристалликов льда содержащихся в перисто-слоистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. B спектре у гало только 4 цвета (белый, жёлтый, оранжевый, красный). Гало ошибочно считается очень редким явлением, его можно наблюдать гораздо чаще банальной радуги, поскольку далеко не каждый готов взглянуть на солнце. Гало можно наблюдать в любое время года и практически любое время суток. Гало чаще всего можно наблюдать зимой, поэтому его часто называют "Зимняя радуга".


Смотрите так же: Масленица на Кудыкиной горе - 2017, Масленица на Кудыкиной горе - 2018 и Масленица на Кудыкиной горе - 2019, а так же Фестиваль «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ», Троица в Кудыкино - 2019, Троица в Кудыкино - 2015 и Троица в Кудыкино - 2013 и Всё о Кудыкиной горе и её окрестностях

Tags: гало, зима, кудыкина гора, люди, масленица, небо, облака, орехово-зуевский район, праздник, природа, репортаж, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments