superman2014 (superman2014) wrote,
superman2014
superman2014

Categories:

речка Лютиха

речка Лютиха

речка Лютиха

речка Лютиха

 

Речка Лютиха, несмотря на своё название речка мирная, получила своё название из-за множества холодных ключей, которые бьют на её дне. Источник реки находится где-то в лесу примерно в километре от д.Сальково. Вода в Лютихе непрозрачная, имеет коричневатый окрас, рыбы в ней мало, по берегам камышовые заросли и небольшая полоса тины. Настроение у Лютихи бывает разное: то она бурная вся в ряби и волнах, а то спокойная, водная гладь как зеркало, то рисует тиной различные узоры на водной глади, несколько раз бывало, что вся запруда была в тине, а на следующий день она становилась прежняя. В 50-60гг 20 века, её запрудили на участке от д.Сальково, до д.Гора, в целях создания зоны отдыха для жителей Ликино-Дулёво и окрестных деревень. Длина запруды примерно 800 метров. Сейчас уже почти никто не помнит, где точно находится брод на противоположный берег, я примерно знаю, что он находится примерно в 300 метрах от платины, там ещё несколько лет назад стоял деревянный столб. Сейчас в Лютихе почти никто не купается, рыбаков тоже можно встретить нечасто. Это связано с тем, что в середине 90-х гг, был рекультивирован песчаный карьер, который посей день является любимым местом отдыха местных жителей и дачников. Речка Лютиха является естественной границей между д.Кудыкино и Гора. 

 

 

Tags: Кудыкино, архитектура, вода, деревня, деревья, золотая осень, кудыкина гора, лютиха, небо, облака, осень, отражения, панорама, пейзаж, природа, река, речка, церковь
Subscribe

  • День города Ликино-Дулёво и фестиваль фарфора «Агашка»

    Уже четыре года подряд в подмосковном городе Ликино-Дулёво проходит фестиваль фарфора «Агашка». Ведь где как не здесь мог появиться такой…

  • Салют на День Защитника Отечества 2021

    В этом году праздник прошёл ну очень скромно, в Москве было всего 3 точки откуда можно было посмотреть праздничный салют: ВДНХ, Воробьёвы горы и Парк…

  • Кимры

    Городок Кимры находится примерно в 130 км от Москвы, на мой взгляд производит двоякое впечатление. С одной стороны город интересный, он расположен на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments