superman2014 (superman2014) wrote,
superman2014
superman2014

Category:

Покровский пряник

Недавно я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» был на экскурсии по производству «Покровский пряник». Продукцию этого предприятия я очень люблю и конечно же мне было интересно как их делают. Заказав экскурсию наш клуб отправился в очередную увлекательную поездку.


Два года назад в Покрове для проведения экскурсий было построено здание.


При входе стоит вот такая пряничная картина, которая является настоящим пряником.


Зал при входе украшают огромные (действующие) пряничные часы.


К самим пряниками претензий нет, они у них как всегда очень вкусные и красивые, постоянно появляются всякие креативные новинки.














Но вот экскурсия оставляет желать лучшего...
В самом начале экскурсии нам зачем-то показывают макет здания...


Фотографировать тут можно только в магазине и в самом начале экскурсии, где перед входом в производственные цеха устроена небольшая экспозиция имитирующая старую русскую избу, так же в этом крошечном помещение за стеклом находятся инструменты и формы для изготовления пряников.






Разумеется в старину в каждой избе над печью стоял кондиционер))


Далее находится стеклянный туннель проходящий над всем производством, чего-то сверхсекретного тут не увидишь. В самом начале нам показали как из теста формуют пряники и укладывают в них начинку, а затем были цеха росписи и упаковки. Но фотографировать тут строжайшей запрещено, перед входом в туннель экскурсовод предупредила нас, что тут повсюду стоят камеры и если охрана заметит съёмку на выходе заставят удалить фотографии. Отсюда возникает вопрос "А нафига тогда было строить специальное здание для проведения экскурсий, если тут ни чего нельзя снимать?". При этом экскурсию информативной назвать не могу, по большей части экскурсия представляет саморекламу.
Редкий кадр с производства «Покровский пряник».


После прогулки по цехам нас ждала крайне скудная дегустация. Экскурсия с дегустацией тут стоит 350 рублей с человека, я считаю за такие деньги дегустацию можно было устроить и получше...


На обратном пути мы заехали в посёлок Введенский в котором находится Свято-Введенская островная женская пустынь. Не давно я написал свежий пост про это место, поэтому сейчас только выложу несколько снимков.






Tags: владимирская область, завод, покров, производство
Subscribe

  • Фестиваль Гуслицкий хмель-2021

    В субботу 21 августа в деревне Степановка Орехово-Зуевского городского округа состоялся фестиваль «Гуслицкий хмель». Уже пять лет подряд фестиваль…

  • Первоапрельское открытие

    Вчера на БКЛ открылись очередные две станции метро «Мнёвники» и «Народное ополчение». В архитектурном плане ждать от этих…

  • Масленица в Ликино-Дулёво

    Уже 5 лет подряд на масленицу я традиционно еду на Кудыкину гору и это не шутка. Находится Кудыкина гора в Орехово-Зуевском городском округе, возле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments