superman2014 (superman2014) wrote,
superman2014
superman2014

Category:

Родина российского футбола - 2

Казалось бы, чего может быть интересного в обычном заброшенном футбольном поле, которых в нашей стране тысячи? Но в 1887 году именно на этом самом поле в городе Орехово-Зуево состоялся первый в России футбольный матч между командами местных рабочих и английскими служащими, работавших на фабриках Морозова. Местом проведения матча стал Парк народных гуляний господ Морозовых (нынче Парк 1 мая). Матч тогда закончился победой англичан.


Честно говоря мне сложно понять почему такое знаковое место находится в таком состоянии? И почему этот город не принимает участие в ЧМ-2018?


Ну ладно, допустим городок этот слишком мал для такого мероприятия. Но почему бы не привести в порядок парк и само футбольное поле, ведь это идеальное место для проведения исторических реконструкций.
Сейчас на поле стоят одинокие ворота, которые скорее всего были установлены здесь во второй половине ХХ века.


Место где стояли вторые ворота постепенно зарастает деревьями...






На это поле я всё же решил съездить после написание поста Родина российского футбола, повторяться я не собираюсь. Там описана история появления футбола, история города и его достопримечательностей.
Tags: город, лето, орехово-зуево, пейзаж, подмосковье, родина российского футбола
Subscribe

  • День города Ликино-Дулёво и фестиваль фарфора «Агашка»

    Уже четыре года подряд в подмосковном городе Ликино-Дулёво проходит фестиваль фарфора «Агашка». Ведь где как не здесь мог появиться такой…

  • Усадьба «Белая дача»

    Усадьба находится в городе Котельники, всего в 600 метрах от МКАДа в окружение многоэтажек и торговых центров. Сегодня название «Белая…

  • Рождество на Кудыкиной горе

    7 января на Кудыкиной горе состоялись традиционные рождественские гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы, где на не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments