superman2014 (superman2014) wrote,
superman2014
superman2014

Categories:

В Москве приземлилась летающая тарелка!!!

Летающая тарелка "приземлилась" в районе станции метро Текстильщики ещё в 1981 году. Здание в виде летающей тарелки было построено под музей АЗЛК (Автомобильный завод им.Ленинского Комсомола) по проекту Евгения Малинина. В музее были собраны все авто, выпускавшиеся на АЗЛК с 1930 года, начиная с лицензионного «Форда-А» и легендарной полуторки ГАЗ-АА. В музее было представлено немало экспериментальных моделей. Например, несколько видов «Москвича-415», хетчбэк «Москвич-С3», «Арбат» (АЗЛК-2139), был единственный макетный образец «Истры» (АЗЛК-2144), автомобили для кольцевых гонок и др.
Музей был закрыт в 2008 году. Часть экспонатов была перевезена в музей ретро-автомобилей на Рогожском валу. В 2012 году была предпринята попытка переделать музей под автосалон, но из этого ни чего не вышло.


















Tags: архитектура, город, деревья, ель, заброшка, зима, мегаполис, москва, музей, пейзаж, снег, ёлка
Subscribe

  • Фестиваль Гуслицкий хмель-2021

    В субботу 21 августа в деревне Степановка Орехово-Зуевского городского округа состоялся фестиваль «Гуслицкий хмель». Уже пять лет подряд фестиваль…

  • Первоапрельское открытие

    Вчера на БКЛ открылись очередные две станции метро «Мнёвники» и «Народное ополчение». В архитектурном плане ждать от этих…

  • Масленица в Ликино-Дулёво

    Уже 5 лет подряд на масленицу я традиционно еду на Кудыкину гору и это не шутка. Находится Кудыкина гора в Орехово-Зуевском городском округе, возле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments