superman2014 (superman2014) wrote,
superman2014
superman2014

Categories:

усадьба "Ховрино"

Усадьба находится на Клинской улице возле знаменитой заброшенной больницы. Сейчас в усадьбе находится "Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации" и попасть на территорию не просто. Второе и более распространённое название усадьбы - «Грачёвка», которое пошло от фамилии её владельца купца Митрофана Семёновича Грачёва, который приобрёл её в 1895 году. И уже в 1900 году был построен главный дом по проекту Л.Н. Кекушева, повторяющего архитектуру Casinò di Monte-Carlo. Ходят легенды, что владелец усадьбы "Ховрино", купец М.С.Грачёв, сложил своё состояние на игре в карты и рулетку в одном из самых дорогих казино Монте-Карло. В 1918 году Грачёвых из усадьбы выгнали, во дворце и службах разместился рабфак Петровской сельскохозяйственной академии. С 1928 года на территории усадьбы располагался санаторий. Во время войны здесь размещался госпиталь. В 1947 году территория усадьбы и прилегающий парк переданы Московской областной клинике физических методов лечения.










































И несколько видов сверху




На заднем плане строительство Северо-Восточной хорды




Храм Иконы Божией Матери "Знамение" в Ховрино






Tags: архитектура, вечер, город, мегаполис, москва, осень, усадьба, ховрино
Subscribe

  • Новогодняя Москва 2020-2021

    В этом году в Москве не было новых новогодних инсталляций, их лишь обновили, а некоторые просто установили в других местах, поэтому лично у меня не…

  • Новогодний Егорьевск

    За последние несколько лет я обзавёлся хорошей новогодней традицией - посещать малые города в новогодние праздники. В этом году мой выбор пал на…

  • Рождество на Кудыкиной горе

    7 января на Кудыкиной горе состоялись традиционные рождественские гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы, где на не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments