?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мисцево
superman2014
Спустя 3 года я вновь отправился в велопутешествие по этой части Орехово-Зуевского района, но на сей раз я охватил куда больше населённых пунктов, чем в прошлый раз. Первой моей остановкой стало село Беливо, а следующей моей остановкой стал посёлок Мисцево. Из-за своей удалённости от крупных населённых пунктов и отсутствия заработка, посёлок можно отнести к классу бедных и вымирающих населённых пунктов. Посёлок состоит в основном из домиков деревенского типа, есть несколько 2-х этажных домов городского типа, в посёлке есть памятник погибшим в Великой Отечественной войне, и небольшая красивая церквушка.


За 3 года тут совершенно ни чего не изменилось, хотя местные жители конечно в этом могут меня поправить. На первом снимке Храм во имя Святой Троицы снятый в 2011 году, а на снимках ниже соответственно 2014 года, кроме храма в этом году я тут больше ни чего не снимал.






В 90-е годы в Мисцево обстановка была очень неблагоприятной, происходило много самоубийств, то возникла идея построить храм. Просфорница Иоанно-Богословского храма Мария Гыбина познакомилась с благочестивой женщиной, которая отдала свой дом Церкви. Её небольшой домик был обустроен в храм Святой Троицы. Икону для этой церкви написал прихожанин Иоанно-Богословского храма Антон Рыжаков, в то время готовящийся к рукоположению (в настоящее время – настоятель храма Покрова Божией Матери в селе Старый Покров). Большую помощь храму оказали Татьяна Михайловна Марычева и Сергей Анатольевич Кузьмин, а также сами жители Мисцева. Купола монтировал Евгений Шалманов.











Далее я отправился в деревню Мисцево, которая находится неподалёку.






Деревенька весьма симпатичная, почти не тронутая временем.












Тот же дом 3 года назад:










Храм Рождества Пресвятой Богородицы





Храм устроен начале 2000-х в здании бывшей каменной кладовой конца 19 - начала 20 вв.

В деревне есть редкий для Орехово-Зуевского района, да и всего Подмосковья дом со ставнями.




Первое упоминание о деревне было в документах, относящихся к 1593-1594 г.г., но обозначена она как Писцево. Сейчас это тихая, спокойна деревня, в ней сохранилось много красивых деревянных домов.