Храм-Корабль
superman2014
Единственный в мире храм-корабль (храм Троицы Живоначальной) был построен в Новой Москве на территории СНТ "Плесково" в 2015 году. Автор этой диковинки - архитектор Виктор Владимирович Захаров, житель этого посёлка, который построил его возле своего дома. Храм строился на средства архитектора и пожертвования местных жителей.

Читать целикомCollapse )

усадьба "Подмоклово"
superman2014
В селе Подмоклово находится один из самых необычных храмов Подмосковья. Храм Рождества Пресвятой Богородицы построенный в 1722 при усадьбе Долгоруковых является настоящей жемчужиной Подмосковья, но к сожалению сама усадьба не сохранилась, от неё остались лишь руины флигеля, пруды, парк и сады.

Читать целикомCollapse )

Егорьевск
superman2014
Посетив села Ильинский погост, Рыжево и Саввино мы добрались до нашей главное цели. Егорьевск с моего последнего визита в 2014 году изменился не сильно, лишь появилось несколько новых скульптур. Егорьевск, город очень удобный для осмотра достопримечательностей. Так большинство достопримечательностей находится буквально на трёх улицах.

Читать целикомCollapse )

село Саввино
superman2014
Посетив села Ильинский погост и Рыжево по дороге в Егорьевск мы заехали в село Саввино. В Саввино нахидятся два храма Троицы Живоначальной (старый и новый), оба храм сейчас находятся на неспешной реставрации.

Читать целикомCollapse )

село Рыжево
superman2014
Посетив село Ильинский погост мы отправились к следующему пункту нашей клубной поездки селу Рыжево, где находится очень интересная деревянная церквушка.
Деревня Рыжево упоминается еще в XVII веке. В 1866 году тщанием С.И.Майкова в селе начато строительство Введенской церкви, в 1869 году построили колокольню, позже установили позолоченный иконостас и обнесли церковную территорию оградой. В 1921 году церковь сгорела, сгорел и последующий храм, построенный в 1923 году. Ныне существующая деревянная Введенская церковь, с тесовой обшивкой, сооружена по «образцовому» проекту Н.А.Шохина. В 1872 году демонстрировалась на Политехнической выставке в Москве, затем была поставлена в подмосковном имении Люблино и освящена во имя Петра и Павла. В Рыжево перевезена в 1927 году, где и находится по сей день. В Рыжево эта церковь значится как: церковь Введения Пресвятой Богородицы.

Читать целикомCollapse )

усадьба "Люблино"
superman2014
Около 1800 года Люблино было приобретено богатым холостяком Николаем Алексеевичем Дурасовым, знаменитым на всю Москву хлебосолом, выстроившим на берегу Люблинского пруда существующую усадьбу. Главный дом представляет собой одну из бесчисленных вольных интерпретаций виллы Ротонда. Автором проектом считается И.В.Еготов. Дата постройки точно не установлена; дом, вероятно, был закончен к 1801 году, а уже в 1805 использовался как модель для отделки фасадов в усадьбе Кузьминки. Главный дом выстроен в форме креста, по легенде Дурасов увековечил в здании полученный им крест Святой Анны 1-й степени. Ансамбль дурасовских времён, помимо главного дома, включал в себя театр, дом для актёров и театральную школу, оранжерею и конный двор.

Читать целикомCollapse )

село Ильинский погост
superman2014
4 марта я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» отправился в Егорьевск, по дороге мы как обычно осмотрели интересные места. Нашей первой остановкой стало село Ильинский погост (Орехово-Зуевский район) в котором находится один из самых больших храмов Подмосковья. На вид этот храм выглядит достаточно обычным, но его размеры впечатляют.

Читать целикомCollapse )

Масленица на Кудыкиной горе
superman2014
26 февраля на Кудыкиной горе состоялись проводы зимы. Масленичные гулянья проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы, где на импровизированной сцене ученики воскресной школы и местные артисты устроили весёлое представление представление и конкурсы, всех желающих бесплатно угощали чаем с блинами, да ухой наваристой.

Читать целикомCollapse )

Battle Сани - 2017
superman2014
23 Февраля в Сокольниках состоялся юбилейный фестиваль креативных саней и тазов «Battle Сани», который в этом году проходит в пятый раз. В этом году темой фестиваля стало «Кино». Принять участие здесь мог любой желающий. В этом году мы с Молли (моя собака) снова приняли участие в заезде на тазах. И по "традиции" свой таз я оформил на тему сериала STAR TREK. Спуск проходил с 200-метровой "THE Горки", многие участники как на тазах, так и на санях застревали на её середине, а затем старились добраться до финиша как можно забавнее.

Читать целикомCollapse )

Ночное Коломенское
superman2014
Ночные фотографии музей-заповедника «Коломенское».
К сожалению с подсветкой в Коломенском большой напряг, точнее её там практически нет из-за чего снимать там с наступлением темноты не просто. С одной стороны красиво когда архитектура подсвечена, но с другой стороны отсутствие подсветки в таком месте как Коломенское несёт в себе определённый шарм. Так в Коломенском в ясную погоду можно наблюдать такую картину как то, что световое загрязнение остаётся в низу, за счёт чего в ночном небе хорошо видны звёзды.

Читать целикомCollapse )

?

Log in