Previous Entry Share Next Entry
День Московского транспорта
superman2014
Сегодня в Москве появился новый праздник, который должен стать ежегодным - это «День Московского транспорта». Этот праздник подразумевает под собой огромное количество различных мероприятий по всему городу от выставок, флэмобов, квестов и т.д, до посещения автобусных/троллейбусных парков, а так же депо метрополитена. Посетить все мероприятия в один день даже в хорошую погоду не реально, а в такую осеннюю погоду как сегодня и подавно, я отправился лишь на выставку техники на Фрунзенской набережной. Поскольку я живу в Измайлово по дороге я посетил ещё одну площадку на ст.м.Партизанская, где проходила выставка ретровагонов, но её снимать не стал поскольку эти вагоны я снимал уже не раз (пост с ретровагонами можно посмотреть ТУТ).


В аносе мероприятия на сайте trancport.mos.ru говорилось о масштабной выставке на которой должны были быть представлены различные современные модели городского транспорта:
"Фрунзенская набережная станет одной из главных точек праздника.
Здесь пройдет презентация ретро-техники и различных моделей наземного городского транспорта. Гости поучаствуют в конкурсах и викторинах, послушают концерт участников проекта «Музыка в метро».
На площадке будут установлены различные модели городского транспорта: троллейбусы, автобусы разной вместимости, электробусы и такси. На выставке будут представлены как ретро-экспонаты, так и самые современные модели."


То, что я выделил жирным шрифтом этого НЕ БЫЛО(( Была лишь выставка ретротранспорта и были представлены различные автомобили милиции и полиции от ретро до самых современных. Или это у нас теперь такое такси?
















На празднике всем желающим в качестве сувениров раздавали значки, но вот только почему-то с наименование другого праздника...


Троллейбусы
Возможно вскоре они и вовсе исчезнут с московских улиц, а жаль ;-(












Автобусы










Ну как можно было не зайти в любимый ЛиАЗ-677 и не вспомнить детство))




























Из обещанных современных автобусов можно было увидеть лишь пару ЛиАЗ-5292, которыми перекрыли проезд на набережную.


На выставке были показаны и несколько машин Московского каршеринга.




Концертная программа


Полицейский ЛиАЗ-5256 (не выставочный экспонат).


Ну и под конец вид с Крымского моста на площадку мероприятия.


Для определения даты нового праздника было проведено историческое исследование, в ходе которого выяснилось, что самым первым видом общественного транспорта в Москве была конка, которая вышла на первый маршрут 7 июля 1872 год. К слову трамваи на этом празднике почему-то не были задействованны.
За 145 лет столичная транспортная система росла и развивалась, став одной из самых крупнейших и передовых в мире. Сегодня в Транспортном комплексе Москвы работает 85 тыс. сотрудников, ещё около 9 тыс. человек заняты на пригородном ж/д сообщении, около 60 тыс. – в такси и коммерческих перевозках. Эти 150 тыс. человек в ежедневном режиме обеспечивают перевозку 19 млн пассажиров, доверяющих городскому транспорту Москвы.
День московского транспорта объединит различные праздники Транспортного комплекса и должен стать главным событием, которое будет проходить каждый год во вторую субботу июля.

  • 1
"Скотовозы" у нас в Арзамасе бегают до сих пор,они неубиваемы).
Московские б.у. с американскими движками уже давно сдохли вместе с комфортом.

Знаю, бывал я в Арзамасе: http://superman2014.livejournal.com/170175.html
И готов ещё приехать, только, что бы покататься на этих автобусах))
На днях в сети появилась информация (пока не подтверждённая), что хотят списать два автобуса...

В четверг только катался).Кстати,кондуктор -парень сиденья вытирал после дождя,рекламируя авт-с и рассказывал,как можно починить крышу))).Нравиться мне .как карданы позванивают)
Зимой на львовском прокатился.Сначала не понял-до бооли знакомый звук закрывающихся дверей потом завывания мотора.Опомнился -сделал фото на память,думаю больше не увижу(((.Пилили припопытке сломаться 25 км в час)))

Классная серия Павел !!!!!!

В общем, ничего такого, чего не показывали раньше, вчера не показали.

Собственно да, я бы даже сказал поскуднее, а вот шумихи было много.

Правильно я сделал, что не поехал :)

А для меня главной целью был ЛиАЗ-677, очень уж мне этот автобус нравится))

Я всё хочу в Арзамас сгонять :)

Я тоже)) Один раз я там был: http://superman2014.livejournal.com/170175.html , но хочется ещё))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account